首页 > 保险指南 >  水太深!给孩子买保险,这 4 大坑千万别踩

水太深!给孩子买保险,这 4 大坑千万别踩

2019-08-31 3274 分享到:

保险产品纷繁复杂看不懂,很多销售说得天花乱坠,家长一个不小心就容易被牵着鼻子走,掉进各种巨坑。

这保险一买就是十几年甚至几十年,每年大几千甚至上万的支出,一定要慎重。

小编总结了家长们在给娃买保险时,最容易踩的四个坑。

巨坑一:给孩子买保险最重要!孩子是家庭的希望!

说到买保险,爸妈最先想到的是孩子,很多保险销售也会拿着家长的这个心理,去游说爸妈给孩子买保险。

但大家忽略了一点,父母的健康与安全,才是宝宝最大的保障。

孩子生病出事了,爸爸妈妈还可以继续工作来赚钱来保证生活和疾病治疗,可万一爸妈倒下了,收入也没有了,谁来保证家庭经济正常运转?

正确的选择:先保大,再保小。

在给孩子买保险之前,先要考虑清楚,家庭里「经济支柱」是不是已经有足够的保障。

如果只给一个人买,那这个人绝对不是孩子,而是家长。

同时提醒大家,给宝宝投保时,可以重点关注「投保人豁免」这一条款。

「投保人豁免」指的是在投保人(监护人)患有重疾或者意外的情况下,保险公司可以免去后续的保费,而被保险人可以继续享有保单所列明的保障。

也就是说,万一爸爸妈妈出事了,孩子后来不用交钱,也能一直享受保险公司提供的经济保障。

有限的钱,用在刀刃上才更重要。

巨坑二:买理财险!保平安还有收益!

娃是全家人的心头肉,孩子一出生,每个爸妈恨不得把所有事都安排好。

但一考虑,这白花花的钱要支出十几年都没有「回本儿」,很多家长又会犹豫。

如果这时销售人员说,买一份理财险吧,不仅保孩子平安,还能有收益!能将孩子从出生、上学,到结婚、养老全覆盖,是不是很心动?

可真相没那么简单。

储蓄险、教育金这类打着「理财」口号的保险,主要是特点是保费高,保额低,作为一项保障产品非常鸡肋。

也就是说,真的等孩子病了出事了,这个保险帮不上忙,赔不了多少,但如果把它当理财产品,收益还不如银行的存款利息高。

真是要啥啥没有。

正确的选择:先保障,再理财。

大家在买宝宝保险时,只需要考虑保障型的产品就好了,学平险、意外险、重大疾病责任险、医疗费用报销险等保障险,才是真的能保障的险种。

在保障险覆盖完全的情况下,再考虑理财。

水太深!给孩子买保险,这 4 大坑千万别踩

巨坑三:这个保险开门红仅供XX天!错过了就买不到了!

有些销售人员为了推销产品,会把自家的保险吹得天花乱坠,还用这种「不买就来不及了」的手腕,刺激家长快点下单。

这样的行为完全是在糊弄家长,买保险,切忌「病急乱投医」。

正确的做法:需求导向,不跟风。

对于同一种类型的保险来说,不同公司的产品差异并不大。

以重大疾病保险为例,在中国大陆地区,所有保险条款都必须遵从《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,并且保险产品会在中国银行保险监督管理委员会进行备案。

虽然每家的费率不一样,但同一类型的保险承保的范围大同小异。

所以,真的不用被销售们的「限时」「限量」忽悠,不如多花时间,选一家口碑好更好的公司,更可靠。

巨坑四:基础保险没用!商业保险最好!

很多保险销售都会说,现有的社会保障制度不完善,国家的保险没用,只有商业保险才是最好的。

殊不知,国家提供的很多基本的保障体系,宝宝出生后就可以购买,保障并不低。

比如,很多城市都有户籍儿童的居民医保和红十字会住院互助基金。这类社会基本的医疗保障作为基础保障,价格便宜,如果孩子生病了,部分药品和医疗项目可以进行一定比例的报销,大大减轻了家庭压力。

爸爸妈妈在给孩子置办商业保险之前,可以先将这些基础的社会保险了解清楚,再根据自己的需求,利用商业保险进行补充,把钱用在刀刃上。

这四个坑都记住了吗?

很多爸妈也在问,什么时候给宝宝买保险最好?

正确的做法:越早越好。

在购买保险之前,保险公司都会先评估孩子的健康和发育情况,只有身体正常的孩子才有投保的权利。

有的孩子小时候没有及时投保,等到一不下心出现健康问题,被记录在案,再想给娃投保,可能就会面临核保困难,甚至加费、延期、拒保的问题。

大多数保险公司,最早的投保时间是出生后 28 天。如果你的宝宝身体健康,满月之后就可以投保了。

万一孩子之后遇到健康问题或意外,只要符合保单上的保障范围,都可以享受保险公司的赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

139006个用户完善保障计划

139006个用户完善保障计划